Bahan-bahan:

- 500 gram daging tetelan
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 liter air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:

1. Potong-potong daging tetelan sesuai selera. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis cabai merah dan hijau, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging tetelan ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
4. Setelah mendidih, masukkan potongan tomat dan asam jawa. Aduk rata.
5. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata kembali dan biarkan mendidih hingga daging empuk dan kuah mengental.
6. Angkat asam pedas daging tetelan dan sajikan dalam mangkuk.
7. Asam pedas daging tetelan siap disajikan.
Informasi Nutrisi:

Satu porsi asam pedas daging tetelan (200 gram) mengandung:
- 300 kalori
- 30 gram protein
- 20 gram lemak
- 10 gram karbohidrat
- 5 gram serat
- 100% Vitamin C
- 20% zat besi
Asam pedas daging tetelan adalah masakan khas Indonesia yang memiliki rasa pedas dan asam yang khas. Daging tetelan yang empuk dan kuah yang kental membuat hidangan ini cocok disantap bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba!